You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komunitas Gaun Coba Trotoar Jati Baru
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Komunitas GAUN Coba Trotoar Jl Jati Baru

Pengerjaan trotoar percontohan di Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat Saat ini masih terus dirampungkan. Trotoar ini juga dibangun agar bisa digunakan oleh penyandang disabilitas.

Dengan adanya masukan akan dicek apakah jalan tersebut sudah layak atau tidak untuk penyandang disabilitas

Salah satunya, uji coba dilakukan oleh Gerakan Aksesibilitas Umum Nasional (GAUN). Hal ini untuk melihat dan memberikan arahan untuk penyempurnaan pekerjaan trotoar.

"Dengan adanya masukan akan dicek apakah jalan tersebut sudah layak atau tidak untuk penyandang disabilitas," ujar Yudi Febriadi, Kepala Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Selasa (16/8).

Dinas Bina Marga Diminta Tuntaskan Perbaikan Trotoar

Menurutnya setelah dicoba kondisi jalan dinilai sudah cukup baik dan layak. Hanya menurutnya tombol penyeberangan untuk pejalan kaki harus didesain lebih baik untuk para penyandang disabilitas.

"Termasuk soal waktunya, kalau bisa diatas 18-25 detik, kalau tidak mereka tidak cukup waktu untuk menyeberang. Apa lagi jaraknya cukup jauh, semua masukan kita tampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22731 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1825 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye890 personFakhrizal Fakhri